Перекус в офисе или обед по расписанию

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Идеи перекуса в офисеЧтоб пополнить свою энергию в течение рабочего дня не стоит забывать о перекусе и полноценном обеде. Обед – это наиболее важная часть приема пищи. Необходимо, чтобы обед всегда происходил в определенное время и с определенными продуктами, ведь от этого зависит и настроение, которое будет у человека на протяжении оставшегося дня и количество еды, съеденной уже на ужин.

 

Питание на работе существенно усложняется, если офис не оснащен кухней - столовой, где можно разогреть и поесть, приготовленную домашнюю еду. И в таких случаях не каждый может себе позволить обедать в кафе или ресторане каждый день, а если питаться лапшой и пюре из баночек, то так можно заработать себе букет болячек со здоровьем. Как же поступать в таких случаях?

Особенности правильного питания на работе

Независимо от того, где находится человек дома или на работе, ему необходимо правильное питание. Понятно конечно, что еда на работе будет немножечко отличаться, и чтобы она приносила пользу, и удовольствие нужно придерживаться некоторых правил:

  • завтрак – это первый прием пищи и без него никак нельзя. Он является основой правильного питания как для неработающих, так и для офисных работников. Этот прием пищи дает запуск всему организму после сна и пропускать его не рекомендуется. Если человек не завтракает, то нарушаются его обменные процессы и метаболизм, а это будет основной причиной отсутствия настроения на целый день. Также такие люди больше подвержены стрессовым ситуациям и болезням;
  • перекусы – они тоже необходимы, так как расстояние между завтраком и обедом или обедом и ужином значительное, и во избежание переедания их следует придерживаться. Также если питаться без перекусов, только два или три раза в день, то организм старается накопить жир, поэтому важно между основными приемами пищи делать небольшие перекусы.

Перекус должен включать в себя продукты, содержащие белок, углеводы и жиры, такие как орехи, свежие овощи, сухофрукты и сезонные фрукты.

Как питаться в офисе?Тем людям, которые находятся в процесс похудения необходимо включить в свой рацион питания кисломолочные продукты: йогурт домашнего приготовления, обезжиренный творог, кефир, ряженка и сыры с низким процентом жирности. Употребление кисломолочной продукции в небольших количествах очень важно, это дает возможность организму получить необходимый ему кальций, магний, многие витамины и минералы.

Не рекомендуется в виде перекусов использовать всевозможную снековую продукцию (крекеры, чипсы, круассаны, булки и т.д.), так как она содержит лишь жиры, углеводы, сахар и соль, и не несет ни какой пользы для организма.

Еще один совет, когда рука в очередной раз будет тянуться за какой ни будь вкусняшкой просто стоить выпить стакан чистой не газированной воды, ведь наш мозг тоже может ошибаться, прияв чувство жажды за чувство голода. Для нормальной работы организма человека необходимо в день выпивать не меньше двух литров воды.

Не стоит забывать о завтраке, обеде и ужине, ведь они являются основной частью режима питания, и если они будут происходить в одно и то же время, то это войдет в постоянную привычку.

Как питаться на работе?Какие же полезные блюда можно приготовит для обеда в офисе?

Основными ингредиентами для приготовления офисного обеда должны быть мясо или рыба, сложные углеводы (крупы, бобовые, хлеб из цельного зерна) и свежие овощи, которые должны занимать 30% от объема всей пищи.

Ниже приведены примеры рецептов, они основываются на принципах здорового питания, используются для обеда и перекуса:

  • бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба и дополнительные продукты, которые выкладываются сверху на него. Они должны быть сделаны по максимуму с пользой. Ни каких колбас и кетчупов с майонезами, а только хлеб цельно зерновой, овощи (сельдерей, помидор, огурец и листья салата) и основа бутерброда белок (рыба или котлета, приготовленная на пару, отварная грудинка и морепродукты);

  • творожок. Смешивается творог с сухофруктами, медом и по желанию можно добавить кусочки фруктов и ягод. Ингредиенты для творожка лучше взять заранее и не смешивать, а смешать перед тем, как будет непосредственный прием пищи;

  • грудка. Отваренная грудка нарезается ломтиками и смешивается с овощным салатом, для заправки которого можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Нарезанную небольшими кусочками отварную грудку можно соединить с овощным салатом, заправленным маслом. Ржаной хлеб будет отличным дополнением к этому блюду.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright © 2017. Статьи, размещенные на сайте tutstroyney.ru несут исключительно информативный характер, не призывая к действию. Мы не несем никакой ответственности за рекламируемые здесь товары и средства. По всем вопросам просьба обращаться непосредственно к официальным производителям. Все материалы, размешенные здесь, являются собственностью администратора сайта. Их копирование строго запрещено и является нарушением закона об авторских правах.

Статистика сайта Яндекс Метрика